吉祥水晶專賣


假如欠得少,養個兩、三年他就死了,你為他花了很多錢,債還清了,他就走了。若是不克不及滿願,必然是心態毛病,而非佛法無效!我建議你長期念《地藏經》,因為《地藏經》消業很有用!不是《地藏經》比《佛說阿彌陀經》或其他經典好,而是很多刻苦眾生喜好《地藏經》,因為《地藏經》把我們在六道刻苦的緣由講得很清晰,一旦刻苦眾生分明了,他真正從心中放下,恩恩怨怨就解決了,所以《地藏經》功能大! (4)我們偶而會聽到有人說念《地藏經》如同無效?其實不是《地藏經》無效!而是你的心不樸拙!什麼叫心不樸拙?就是念雖念,但你的煩惱習慣都沒有改變,離別執著很重,不息造業,所以不會變好!你念《地藏經》是念假的,因為有口無意! (5)其實樸拙延續念《地藏經》效果真的很快,我的經驗是3到6個月就奏效!而且「有求必應」﹗有時刻乃至沒必要求,菩薩天然會指導你往誰人方向,趨吉避凶,十分靈驗!我是修淨土秘訣求生神仙世界,我念經與念《佛說阿彌陀經》,但我一禮拜會念三部《地藏經》,我如許已念一年多,念了一百多部《地藏經》,良多受苦眾生都很喜好,所以我會一直延續下去!念佛要「隨文入觀」,並且要把經文落其實平常生涯,改正我們毛病的言行,如許念佛才有效! 以上經驗與版主分享! 阿彌陀佛!
比如當孩子還小時,某甲很早就學佛並且真的依教奉行,原本孩子是來「埋怨」的,但因為某甲依教奉行,「消災增福慧」,漸漸他與孩子的業力障礙就越來越少!並且某甲因為知見正確,所以教訓孩子准確觀念,環境就愈來愈好!假如學佛人緣比較晚,孩子都國中了,某乙才學佛,如許就比力麻煩,因為比力慢消業,跟著業力牽引,有些果已構成,並且孩子也定型了,如許就要花比較多的氣力來解決。這是中國人講的孝子賢孫,他是來報恩的,不會學壞,他是孝敬兒女,這是過去修的善因。 (3)可是「佛氏門中,有求必應!」只要如理如法的求,都能滿願。 (2)再來,學佛時候的遲早和真正明確學佛意義,亦會左右這些恩恩仇怨的走向。2「埋怨」:曩昔世你跟他有冤仇,這一世碰到了,來當你兒女,未來長大做敗家子,攪得你流離失所,是來報復的。有時候孩子個性已定,行為誤差,天天不息造業,業力障礙他的聰明,造成更嚴重的誤差,這時候候就越來越難處置懲罰。 所以我們起心動念不克不及不鄭重,萬萬不要跟眾生結仇恨,免得來生再還。」1「報恩」:曩昔生中你們互有恩惠,這一次又看到你,他到你家來投胎。因為是還債的,他對怙恃雖能供養,卻沒有恭順心,沒有孝敬心。若是欠很多,大概供到大學卒業,快要可以幹事,他溘然死了,這是債務討清,沒事就走。 3「討債」:怙恃曩昔世欠他,他來索債。如果欠怙恃良多,他對怙恃物資供養很厚;假如債務欠的少,他對怙恃生活供給很尖酸,反正讓你餓不死就好。 (1)起首,會成為一家人,不過乎四種緣:「報恩、埋怨、討帳、還債。4「還債」:曩昔世欠怙恃,他要起勁工作供養怙恃。很多孩子為什麼不高興?最後因為找不到出口而苟且偷安?因為他達不到父母的『期望值』﹗而這個『期望值』不是孩子自己所喜歡!

我已步入中年,看過良多例子,什麼樣的孩子才有「可能」到達我們世人所謂的成功?就是「這個行業是他喜好的」,他在工作中獲得樂趣,這類孩子才輕易成功!
阿彌陀佛!
所以不要替孩子選擇道路,而是要問孩子喜歡什麼行業?我們從旁供給人生經驗,如許他才會快樂,他才輕易成功!

固然我們好好修行,積累許多福報,更能幫助孩子加倍順遂!
我們要教訓孩子正確知見,教他要有正派仁慈的人生,不應作的就算再多的利益誘惑都絕對不能作,這樣才不會造業!

不是「降低對小孩的『期望值』..就可以降低本身的疾苦!」不是這樣的!


我們若是要教孩子,固然本身先要有准確知見,什麼是正確知見?釋迦牟尼佛的教育就是准確知見!
而是我們要指導孩子「建樹准確知見」,以「正大仁慈人生」為『期望值』,看他喜歡作什麼?只要不是損害其他人,我們要輔助他殺青他的心願!
阿彌陀佛!
所以我們每天讀《佛說阿彌陀經》、讀《地藏經》或讀其他經典,就是反省自己有沒有作到教育?並且法供養無量眾生!

只要你真正為一切眾生發大心修行,這個就是無量的福報與功德,不僅龍天善神會護持,你的願求也能美滿,很快會走出窘境!


2014-11-04 17:48:43 彌補:

2014-11-04 18:14:40 補充:

固然我們知道有因緣,但不要被這些觀念綁死了!其實不論是善緣、惡緣或是索債、還債,我們都要用樸拙心,才能把世緣轉成法緣。
2014-11-04 18:14:20 彌補:


本文來自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20141103000016KK06023

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

冰亦の日常小心得