吉祥水晶專賣


」所以迴向的真義乃是為了透過菩薩一切的善淨行,希望增上自己與眾生在擺脫道及佛菩提道的圓滿成績,等而下之才是活著間法上面的遮障削減、福報增廣,故以利益眾生及本身可以或許在佛道上的成績為主,若離此目的,沒法美滿成績迴向的功德。答: 1. 迴向的義理,在第十九期、二十六期與三十三期的〈般若信箱〉都有開示,迴向乃是解脫分善根所含攝的,也是經中說七種最上供養之一,所謂「星期、供養、懺悔、隨喜、勸請、發願、迴向」,迴向列為最後分,顯示菩薩廣行一切善根之後,必需迴向早日成佛,因成佛乃能廣利一切眾生,福德莊嚴圓滿故,聰明莊嚴美滿故。 所以迴向乃菩薩快速證得無尚正等菩提的重要行門。 故在《小品般若波羅蜜經》須菩提尊者因 彌勒菩薩的開示後而說:「若不聞不得般若波羅蜜利便,能以諸福德正迴向者,無有是處。 所以 彌勒菩薩在《瑜伽師地論》卷七十五說:「迴向者,謂以一切施等諸行,願得阿耨多羅三藐三菩提果。
」所以迴向當以聽聞證得般若波羅蜜利便,才能具足正迴向 ; 當以親證實相今後,在內門中廣修六度萬行今後之迴向為正修。

佛教正覺同修會的緣起與成長(香港大公報報導)
參考資料: 十方論壇





正覺電子報第35期


正覺電子報第35期


十方論壇



【略】
正覺同修會總持咒


十方論壇





***

問12、能否煩請開示「迴向」的真義?比如修學處死時,若將好事迴向給親人以超度,或迴向給冤親借主以解冤釋結,此時是指將所有功德送給對方,本身不留任何功德受用嗎?但好事並不是有相的物質等外五塵,對方若何因本身的迴向而受益?其餘做法事及布施時的迴向也同理嗎?布施好處眾生時,如果要迴向給本身、他人或非人時,該怎麼做?只需在自己心中說便可,或得口講、手寫敘述才算數?或應到寺院佛前說?若所要迴向的人仍在人間,需要當面臨其迴向嗎?



正覺各地講堂:請上網檢察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地課堂

「若不聞不得般若波羅蜜輕易,能以諸福德正迴向者,無有是處。轉載於




宏揚中國傳統文化——走進台灣釋教正覺同修會(中國網對正覺的採訪)

務必當知:


//
正覺電子報第19期

***
如是這時候,也建議樓主、網友當應同心專心尊重經常持念經教正覺同修會總持咒迴向您、您家人與諸冤親借主解冤釋結,色身康泰,歸命三寶,修學佛法,早證菩提 :


宏揚傳統中國文化特點佛法(新浪網對正覺的採訪)
2015-03-31 08:27:03 補充:
21世紀的跳躍:








正覺電子報第19期


釋教正覺同修會總持咒好事無量!好事無量!好事無量!
具體,請恭閱



《正覺電子報》般若信箱的「迴向問答集」

」以此迴向之好事轉施給您所迴向之人,對方當必有受用,你同樣成就布施迴向之功德。

3. 對於迴向的作法與要點,在第十九期、二十六期與三十三期的〈般若信箱〉都有開示過了,篇幅有限,此處不再贅言,請您自行請閱。

且迴向乃好事法, 其實不會因為物資的侷限而無感化, 雖是施微劣物的善根,亦可如《瑜伽師地論》卷四十五中所說:「如是善根,物、田雖下,由迴向力感無量果。2. 迴向本身的實踐就是一分的功德受用,如法的迴向,豈論迴向給別人或自己 , 都不會有所謂的缺損,反而是增益,重點在迴向的標的是佛道的成績,仍是世間我所懊惱的需求?這傍邊有所不同,故平實導師在書中所述「迴向要具體」,乃是但願列位修學佛道的行者,不可盲目標迴向,乃是要有具體的目標與對象,並祈願世間逆境的解決與趣入菩提的善根,如此於事於理皆可如法美滿,才能漸漸圓滿便利善巧的無倒迴向。【註:○○○就是樓主您要迴向的對象】
若迴向明白,表還債之心真誠實在,冤親債主易感觸感染故,則障道之緣自然減小甚至消失。得蒙諸佛菩薩加被,皈命佛法僧,悉發無上心,早生善處,修學佛法,同證菩提。是以衆人若為求世間安泰,當可依《地藏菩薩本願經》迴向增廣;若求三乘菩提之修證無遮障,則可依正覺同修會之迴向方式而行:「願以修學處死、護持處死、暢通流暢正法、弘揚處死之殊勝功德 ,迴向○○○之冤親債主。願消三障諸懊惱 ,願得智慧真明晰,普願災障悉消弭,世世常行菩薩道,南無本師釋迦牟尼佛(三稱)」。
宏揚中國傳統文化──分享學禪聰明 釋放佛法精義(中國網對正覺的採訪)


如另有問題未決,建議是請樓主您、網友您當同心專心恭順請示很是慈悲異常有智慧的正覺 親教師菩薩開示說明注解!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。tkjackson菩薩之部落格 萬法唯識 
「若不聞不得般若波羅蜜利便,能以諸福德正迴向者,無有是處。」所以迴向當以聽聞證得般若波羅蜜利便,才能具足正迴向 ; 當以親證實相以後,在內門中廣修六度萬行今後之迴向為正修。




請續恭閱:

文章來自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150330000010KK00321

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

冰亦の日常小心得