吉祥水晶專賣


若沒法再奉祀進香旗,或是旗號已破舊不勝,不知該如何處置懲罰時,就會拿到四周廟宇的香爐燒掉,或是送給當初進香的寺院珍藏。
找一個乾淨的處所放著
初期信徒因為沒有錢可以镌刻神像,就以進香旗取代神靈,在家中供奉,信徒對自己所奉祀的進香旗,多半視為傳家之寶,不克不及隨便抛棄,子孫若要利用,必需拿回到廟裡擲筊,獲得神明贊成才可傳承。
現代人有時沒法再奉祀進香旗,或是旗號已破舊不勝,不知該若何處理時,就會拿到四周古刹的香爐燒掉,或是送給當初進香的廟宇保藏。圖片參考:://pic.pimg.tw/beikang/1379934964-2803500607.jpg
初期進香旗大多以竹子做,象徵節節高升之意,尾端還要去除,代表「好尾溜」(台語,表祥瑞之意),最上頭掛著葫蘆做裝飾,多以木頭刻成,早年的人將葫蘆視為祥瑞物,也有避邪之用。
關於大甲媽祖進香旗


參考資料: 岡山壽天宮


~你好~







文章來自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150418000010KK03057

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

冰亦の日常小心得