吉祥水晶專賣

「琥珀避邪、招財、保身」這不單單是中國人的傳說,西洋人也有如出一轍的說法。



只要有蛛絲馬跡,就會產生聯想,造成一種說法。「虎魄避邪」之說,即便在當今這個文明年代,照樣很可以理解,古時刻的人,因為對宇宙萬物蒙昧,產生驚駭,天然會去找心靈上的依靠。
也有憑經驗,數據而產生的信念,如同神農嘗百草,那就是紀錄,不是迷信了。


或許是,有人出海打魚有幾回紀錄,滿載而歸時,都是身上正好戴著虎魄。天然相信是虎魄給他帶來的好運。

不知道戴虎魄有「助孕」的結果,是迷信,仍是是因對産生的事實紀錄而產生的信念?
以現代科學來看,多是,虎魄絡續披發出來的芬多精,對人體產生了作用。
這有可能也是一種因數據而產生的說法。羅馬人說:琥珀能「旺子息」,就是說哪家的媳婦不會生孩子,叫他每天帶著虎魄就會生了。
參考資料: 臺北「慕尼黑虎魄博物館」供應的琥珀知識
大家回家實驗一下就知道了。

直到本日,還有北歐的漁夫出海打漁,身上佩戴著虎魄,這是傳統裝飾之一,除有裝潢感化外,心理上照舊有一點戴著心安,藉以「趨吉避凶」的傳統想法,就像佛教徒戴佛珠一樣。
自然就會產生「琥珀避邪」的想像了。也許是有人逃過一劫時,身上正好戴著琥珀。
本文引用自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140809000010KK00447

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

冰亦の日常小心得